当前位置:首页 > 中间八大块 > 政务公开

宁德市财政局加强预算绩效管理信息系统网络安全

发布时间: 2022-08-31 15:06 来源:宁德市财政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为全面提升预算绩效管理信息系统网络安全防护水平,落实财政网络安全保障工作,宁德市财政局积极参与“财政系统业务专网网络安全联合攻防演习”、“公安网络安全攻防演习”,推动构筑预算绩效管理信息系统网络安全“防火墙”,为全市绩效管理工作保驾护航。

  一是严格执行内网、外网隔离制度,网络实施准入硬控制,防止外部计算机非法接入内网;二是对于接入办公网络的终端,部署定期查杀和升级,禁止在服务器安装并使用远程运维软件;三是关闭不必要的业务端口、设备及非必要互联网出入口,强化敏感数据安全管控;四是加强对用户的登录控制、资源访问控制,通过授权机制确保系统管理员和业务人员在各自的权限范畴内完成自己的职责;五是部署应急保障任务分工,落实日常值守要求,规范计算机使用安全,防止网页及绩效系统被恶意入侵。技术与管理双管齐下,加强预算绩效管理信息系统网络安全。

附件下载: