当前位置:首页 > 中间八大块 > 政务公开

省财政厅调研组指导我市预算绩效管理工作

发布时间: 2022-06-13 10:36 来源:宁德市财政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  6月10日,省财政厅绩效管理处张翼飞处长等一行3人在我市开展市县预算绩效管理工作调研,并召开座谈会。

  许丽莺副局长就我市全面实施预算绩效管理工作开展情况作了汇报,各县财政局分别汇报县级开展情况,省财政厅调研组充分肯定我市在全面实施预算绩效管理方面取得的成绩,并对各县提出的问题和工作难点进行答疑解惑,对下一阶段工作提出具体要求。

  调研组指出,全面实施预算绩效管理是一项长期政治任务,预算部门是该项工作的责任主体,财政部门要将工作任务细化分解至各部门,强化部门绩效理念和责任意识。财政部门应主动思考,与时俱进开展绩效管理,并贴合财政中心工作,促进绩效“好用、管用”。面对新变化,采取新举措,财政部门内部应形成合力,攻坚克难,避免预算绩效“两张皮”。

  调研组强调,全面实施预算绩效管理改革任务是省政府督察考核事项,财政部门应做到以下五点:一是提高政治站位,增强绩效意识;二是贯彻正向激励,推动工作落实;三是对照任务清单,发挥工作实效;四是强化结果应用,坚持“用”“效”结合;五是强化多方联动,促进提质增效。

  江明融局长要求加强贯彻落实,在新形势下主动作为,巩固市县两级“全方位、全过程、全覆盖”预算绩效管理体系的工作成果,结合零基预算改革,促进预算和绩效一体化,进一步扩大预算绩效管理范围和领域,突出结果应用,强化责任约束,切实提升全市预算绩效管理工作水平,促进县级财政管理绩效综合评价排名争先进位。

附件下载: