当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

宁德市财政局部署预算绩效管理重点工作

发布时间: 2022-09-20 15:02 来源:宁德市财政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  近日,市财政局召开2022年预算绩效管理工作专题会议,研究我市预算绩效管理工作存在的不足,并就改进提升预算绩效管理重点工作进行详细部署。

  一是提高思想认识,将预算绩效管理作为进一步提高效益、提升效能、提增效益的重要手段,切实巩固提升我市预算绩效管理改革水平。二是强化联动,多措并举形成合力。三是定期举办针对业务科室的绩效管理实务培训,切实提高绩效管理业务能力。

  针对2023年部门预算编制工作要求,一要持续推进事前绩效评估,将评估结果作为项目立项的前置条件。二要加强重点项目绩效目标会审,切实提升绩效目标编制质量。三要强化绩效运行监控管理。对未按时完成绩效监控、资金支出率低、实施效果差等项目,定期做情况通报,硬化绩效约束,倒逼部门自行纠偏整改。四要切实落实预算绩效结果应用。结合上一阶段开展的绩效重点评价、绩效自评复核和绩效监控核查工作,对2023年部门预算提出预算安排和调整建议,同时,对截至2022年9月30日支出率未达到100%的资金统筹收回财政,实现预算安排“能增能减、有保有压”。

附件下载: