全速推进宁德上汽园区公共基础设施PPP项目落地生根

发布时间: 2018-05-25 09:36 来源:宁德市财政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
    市财政局牢固树立大局意识,主动作为,积极服务宁德上汽园区公共基础设施PPP项目,加快项目推进,取得阶段性成果。一是创新策划生成项目。采取科学捆绑、优化组合、统一实施的方式,将上汽集团配套园区建设项目、104国道拓宽、国道237线项目等5个子项目打包为PPP工程包,项目总投资60.79亿元,市、区两级共同承担支出责任,吸引社会资本投资建设运营该项目。二是扎实开展前期工作。市财政局规范开展物有所值评价和财政承受能力论证,及时完成“两论”批复工作,由市政府办召开PPP协调会,会同有关部门共同审核PPP实施方案。三是规范采购社会资本。5月14日,该项目已在中国政府采购网、中国公共资源交易网挂网,发布资格预审公告,进入社会资本采购阶段。同时,市财政局会同蕉城区继续加强与社会资本方沟通对接,强化推介力度,吸引有实力的央企、省企等社会资本参与。四是做好要素保障工作。市财政局拟提前安排蕉城区调度资金3亿元用于项目前期安征迁,确保项目进度有序推进。
    宁德上汽配套园区作为未来宁德的重要优化区域之一,拟打造成一个功能配套齐全、特色产业鲜明、生态环境良好、外向化程度高的新兴临海工业园区。该项目建成后将为我市完善基本公共服务体系和改善民生、促进区域经济发展提供支撑,为宁德构建环三都澳城市圈、港口群提供了有力支持。
附件下载: