市本级教育资源补短板PPP工程包前期工作进展顺利

发布时间: 2018-04-23 09:20 来源:宁德市财政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
    为加快推进中心城区教育资源调整布局补齐短板,充分发挥PPP模式在民生领域的重要作用,财政部门主动靠前、优化服务、规范实施、强化监管,扎实推动市本级教育资源补短板PPP工程包前期工作实施。一是有效整合资源。积极为教育部门提供政策咨询服务,对PPP项目的操作流程、前期工作要点、物有所值评价和财政承受能力论证政策等进行全面指导,并采取“肥瘦搭配、优化组合”形式将宁德师范学院二级医学院、宁德一中等5个学校捆绑实施PPP模式,目前该项目已完成PPP初步实施方案等资料的编制工作。二是规范项目入库。依托财政部PPP项目库,积极会同教育部门对上传资料进行严格审核把关,从公益性质、运营内容、绩效考核及资料完整性等方面多维度规范PPP综合信息平台管理,完成项目识别、准备两个阶段的材料录入工作,极大降低了退库风险。三是强化项目推介。将教育资源补短板PPP工程包纳入我市PPP项目清单管理,除原有推介模式外,还通过政府、财政部门门户网站向社会公开,进一步提高项目的知晓度和透明度,吸引社会资本前来投资。
附件下载: