我市两个项目成功入选全国第三批ppp示范项目

发布时间: 2016-10-19 15:02 来源:宁德市财政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

2016年 10月 13日, 国家财政部、教育部、科技部、工业和信息化部、民政部等20个部委联合发出通知,公布全国第三批政府和社会资本合作(ppp)示范项目,全国共有516个ppp项目被列为第三批示范项目,其中我省25个,我市中心城区东区污水处理厂项目、福鼎市城市道路生活垃圾综合处理项目成功入选。

据悉,第三批示范项目全程通过全国ppp综合信息平台进行线上集中封闭评审,由行业专家、政策专家、法律专家、财务专家和咨询专家,对项目主体合规性、客体合规性和程序合规性进行定性评审,定性评审通过的才可进行项目材料规范性、实施方案、物有所值、财政承受能力、实施进度、示范推广意义等定量评审,整个过程十分严格规范,层层筛选、好中选优。

宁德市中心城区东区污水处理厂项目总投资1.28亿元,中标社会资本为福建中闽水务投资集团有限公司,设计日处理生活污水量6万吨;福鼎市城市道路生活垃圾清扫保洁、转运和焚烧发电处理项目总投资3.16亿元,中标社会资本为福建环境保护股份公司,建成后日处理垃圾量达400-600吨。

按照去年底财政部公布的《关于实施政府和社会资本合作项目以奖代补政策的通知》,投资规模3亿元以下的示范项目可获得中央财政奖励300万元,3亿元至10亿元的示范项目可获得奖励500万元,奖励资金用于全生命周期过程中的各项财政支出。
附件下载: