李提账副局长到东侨开发区调研预算管理工作情况

发布时间: 2018-09-04 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    8月31日,李提账副局长带领预算科干部到东侨开发区财政局调研,详细了解东侨财政运行、财源建设、预算管理等情况,并对进一步做好预算管理工作提出要求。
    一要强化财政收支管理。一是强化收入组织与协调。落实主体责任,密切财税部门间协调沟通,加强对重点税源、潜力税源、流动性税源和非税收入的管控,充分挖掘增收潜力,促进应收尽收,确保完成全年预算任务。二是加快财政支出进度。抓好抓实预算执行管理,进一步强化支出进度责任落实。同时,积极盘活存量资金,压减非刚性和非重点性支出,加强“三公”经费预算管理,把节约的资金用于补短板、惠民生。二要培植拓展后续财源。强化要素保障,推动支持锂电新能源、新能源汽车两大产业集群补链延链强链,推进产业结构升级和产业集群协同发展,培植拓展后续财源,摆脱依赖单一税源局面。三要做好财税改革工作。一是编好编实财政预算。全额编列上级提前下达或历年较为固定的转移支付预算,提高预算编制完整性。二是全面推进预决算公开。在规定期限内公开政府预决算和“三公”经费预决算信息,除涉密部门外,所有部门均要按要求格式公开部门预决算信息。

 

 

 




 


 

附件下载

相关信息