我市三个抓手严控一般性支出

发布时间: 2017-07-26 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    一是确保“三公”经费预算“零增长”。在编制2017年部门预算时,按照只减不增的原则安排“三公”经费预算,压缩一般性的因公出国、公务接待支出,结合公务用车制度改革,严格控制车辆购置和运行支出。2017年“三公”经费一般公共预算安排5419万元,较上年下降8.9%。
    二是通过建章立制严控一般性支出。强化“三公”经费预决算信息公开,细化公开内容,所有财政拨款安排的“三公”经费都详细公开。同时,市财政局专门汇总编制《宁德市直机关厉行节约反对浪费制度建设工作手册》印发给各单位执行,加强政策宣传,使市直各预算单位明晰政策,更好地落实厉行节约、反对浪费各项制度。
    三是按5%幅度统一调减市直预算单位公用经费指标。市财政局正着手对年初预算批复的市直各预算单位2017年公用经费指标,统一按5%幅度予以调减。按照2017年一般公共预算安排的市直各预算单位公用经费指标4648.15万元计算,共压减公用经费指标232.41万元。

附件下载

相关信息