宁德市财政局“四举措”推进财政预算信息公开

发布时间: 2017-07-25 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    一是继续做好市本级政府预算公开。2017年,经市人大审查批准的财政预算全部公开,内容涵盖一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社保基金预算四本预算。二是逐步完善市本级部门预算公开。2017年,所有市级预算单位均公开了部门预算。为便于公众理解,除了公开有关数据外,还对部门职责、机构设置、数据增减变化的情况进行说明,并积极回应社会各界关注的民生政策和热点问题。三是首次建立市本级预决算公开统一平台。相比往年预决算数据“散落”在各部门网站的情况,今年市财政局在局门户网站专门开辟了“市级预决算公开”专栏,集中公开政府预决算和部门预决算信息,方便群众查找。四是出台宁德市本级预决算公开操作规程。为进一步改进预决算公开工作,建立健全全面规范、公开透明的预算制度,宁德市财政局出台《宁德市本级预决算公开操作规程》印发各单位贯彻执行。

附件下载

相关信息