宁德市财政局开展“我在宁德有亩田”主题党日活动

发布时间: 2022-07-07 11:10 来源:宁德市财政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  7月5日,宁德市财政局、兴业银行宁德分行、蕉城区财政局赴九都镇、赤溪镇开展主题党日活动,先后参观了畲族乡村振兴主题馆、阳谷红军会师公园,通过重温入党誓词,体悟红色文化、助力乡村振兴。参观结束后,前往赤溪镇炉田村开展“我在宁德有亩田”活动,活动现场,大家纷纷深入田间、挽起袖子、分秧插苗,田间呈现一派繁忙景象。一番插秧体验后,大家纷纷表示,把“主题党日”活动搬到田间地头,通过开展土地认领,既是用实际行动积极响应市委、市政府发出推广“我在宁德有亩田”活动的倡议,也让大家深切体会到粮食种植的不易,进一步增强保障粮食安全的责任意识。

 

 

 

  期间,局党组书记、局长江明融分别与蕉城区赤溪镇炉田村、赤溪黄氏家庭农场负责人签订农田认筹协议,并围绕《摆脱贫困》丰富内涵和三十多年来的宁德实践开展主题宣讲。江明融强调,要提高政治站位,坚持以政领财、以财辅政,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委工作部署上来;要坚持学用结合,把习近平总书记关于乡村振兴重要论述全面融入到政策制定、预算安排、财政改革、资金管理等财政各项工作中去;要加强作风建设,积极参与“我在宁德有亩田”主题活动,盘活土地资源,守好“粮食安全”底线。

 

  江明融还为大家上了题为《重温百年党史 筑梦财政征程》的党课。他强调,要从百年党史中汲取奋进力量,读懂百年党史中的人民内涵,为人民当好家、理好财,始终牢记初心使命,握紧历史“接力棒”,跑好财政“新征程”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。同时作为财政干部要谨慎行使理财权力,把住操守、管住小节,把业务工作与党风廉政建设同部署、同安排、同推进,重点围绕财政资金分配、非税收入管理、会计监督、政府采购等关键领域,紧盯关键少数、关键岗位,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保财政干部和财政资金管理两安全。

 

附件下载: