市财政局杨世德副局长带队前往飞鸾镇向阳里村开展扶贫工作调研

发布时间: 2018-11-27 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  近日,市财政局杨世德副局长带领市财政局办公室、农业科、绩效科等科室负责人到飞鸾镇向阳里村开展扶贫工作调研,并指导相关工作。 

  杨副局长一行首先察看了向阳里村的村容村貌和村庄发展情况,并实地查看了该村的防洪堤项目和废弃隧道,随后在村委楼召开座谈会。座谈会上,杨副局长一行听取了飞鸾镇人大吴德中主席和市交通运输局派驻干部陈恩辉同志关于向阳里村基本情况、项目推进情况、存在问题和下阶段村级发展思路等情况介绍,并与乡镇领导、村两委干部就向阳里村的精准脱贫相关事宜进行了深入的交流探讨。 

  会议最后,杨副局长对向阳里村发展强调了点要求:一是村两委班子要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的一系列讲话精神,把《摆脱贫困》的思想精髓传播落实到百姓身上、百姓心中,带动乡村振兴;二是要加大对向阳里村扶持力度,充分利用各类资源,因地制宜发展村集体经济,进一步改善村容村貌,夯实美丽乡村建设基础;三是要充分利用市领导和挂钩单位挂点帮扶的有利契机,用好用活上级补助资金,加快村庄建设;四是村庄建设要把环境保护放在首位,例如防洪堤项目建设要绿色、生态,实现宜业宜居。 

附件下载

相关信息