当前位置:首页 > 专题信息 > 会计频道 > 会计信息

抓紧来答题!会计改革与发展“十四五”规划网络知识竞赛答题已近尾声

发布时间: 2022-07-06 11:42 来源:宁德市财政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为加强“十四五”时期会计改革与发展各项政策的宣传力度,引导和教育广大会计人员投身“十四五”时期会计改革与发展事业,财政部会计司联合中国财经报社举办“会计改革与发展‘十四五’规划网络知识竞赛”活动。

  一、竞赛时间

  2022年4月25日至2022年7月25日。

  二、学分抵扣

  答题成绩在90—100分的会计人员,视同完成会计人员继续教育30学分;

  答题成绩在80—89分的会计人员,视同完成会计人员继续教育20学分。

  会计人员须以答题成绩单作为折算2022年会计人员继续教育学分的依据。

  三、参赛途径

  1.通过财政部会计司门户网站,点击网站底部的“会计改革与发展‘十四五’规划网络知识竞赛”栏目进行注册答题。

  2.通过中国财经报网或手机下载中国会计报APP、中国财经报APP,点击“会计改革与发展‘十四五’规划网络知识竞赛”栏目进行注册答题。

  3.通过关注中国会计报微信公众号、中国财经报微信公众号、中国政府采购报微信公众号,点击底部菜单“知识竞赛”进行注册答题。参赛者进行注册答题时,须按照登录界面要求填写本人有效信息。

  更多信息请通过以下链接获取:http://kjs.mof.gov.cn/gongzuotongzhi/202204/t20220424_3805067.htm

附件下载: