当前位置:首页 > 专题信息 > 党史学习教育

中共宁德市财政局机关第一支部委员会开展“结对共建助力乡村振兴”主题党日活动

发布时间: 2022-09-13 08:56 来源:宁德市财政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为了进一步传承和弘扬“四下基层”优良作风,助推乡村全面振兴,8月17日,中共宁德市财政局机关第一支部委员会组织党员前往柘荣县英山乡开展“结对共建助力乡村振兴”主题党日活动。

  在田头洋村,大家参观了太子参展示馆,组织农业专家召开产业发展座谈会,帮助发掘资源禀赋,找准发展短板,促进形成稳定的主导产业。在英山村,大家重走了人民公社、红豆杉公园、粮站、古炮楼等闽东革命旧址,深入学习闽东红色文化,赓续红色精神血脉。在省级乡村振兴试点村半岭村,大家查看了水果种植、林下经济、乡村旅游为一体的乡村特色农旅融合发展等情况。

  活动中,宁德市财政局党组书记、局长江明融以《重温百年党史,筑梦财政征程》为主题,结合学习《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》等学习心得,从“深刻感悟共产党人初心使命”“认真践行共产党人责任担当”“传承发扬共产党人优良作风”三个方面上了一节生动的党课。江明融同志强调,支部要以此次结对共建活动为契机,坚持党建引领,细化帮扶措施,以更深层次、更广范围、更高效率协助结对村党支部,着力提高服务意识和服务水平,发挥财政部门优势,发展壮大村级集体经济,促进农民增收致富,助推乡村振兴高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 

附件下载: