当前位置:首页 > 专题信息 > 党史学习教育

宁德市财政局召开党史学习教育动员会

发布时间: 2021-03-12 11:10 来源:宁德市财政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  3月9日,宁德市财政局召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员大会精神,对财政部门开展党史学习教育进行动员部署。局党组副书记陈端浦主持会议。

  会议提出,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,进一步统一思想、统一意志、统一行动。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要准确把握党史学习教育的核心任务,要重点学习党的革命奋斗史、理论创新史和自身建设史,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,真正筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。要把开展“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中,要创新丰富学习形式,把党史教育贯穿全年组织生活始终。

  会议要求,要坚持学以致用,准确把握财政工作面临的新形势新要求,坚持积极的财政政策要提质增效、更可持续,落实落细保运转、保民生、促发展要求,全力落实“五促一保一防一控”重点任务,以积极发挥财政职能作用、推动经济社会发展的成果检验学习教育成效,展现财政部门的新作为、新气象。

附件下载: