当前位置:首页 > 中间八大块 > 政务公开

宁德市财政局做实预算绩效结果应用

发布时间: 2021-10-29 15:30
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  宁德市财政局多措并举突出抓好预算绩效结果应用,取得良好效果。

  一是组织开展绩效重点评价工作,对相关单位的2020年项目绩效目标的完成情况、相关措施的制定及执行情况及效益指标的实现程度等情况实施绩效重点评价。资金类型覆盖四本预算,并延伸至政府债券、PPP项目以及政府购买服务项目。二是组织开展绩效监控实地核查工作,对相关单位2021年上半年的项目绩效目标实现程度和预算执行进度即“双监控”情况进行实地核查。三是组织开展绩效自评抽查复核工作,对相关单位的2020年项目绩效目标完成情况、预算执行情况及项目管理实施等情况进行复核。以上项目共涉及财政资金54173.41万元。

  按照奖优罚劣的原则,对评价结果为“优”的7个重点评价项目、8个监控核查项目和6个自评复核项目建议2022年度预算予以适当调增或优先安排与上年度相同金额,对监控核查结果为“优”的“播音主持人专项经费”项目2021年度下半年预算调整时予以调增,对评价结果为“良”的2个重点评价项目、1个监控核查项目和4个自评复核项目建议2022年度预算予以调减,对已竣工验收的“宁德汽车基地项目铁路专用线”项目建议2022年度预算予以取消,共节约财政资金33291.27万元。

  绩效结果应用是预算绩效管理的灵魂和归宿,我局将结合零基预算管理,将绩效评价结果切实应用于2022年度预算编制,充分发挥预算绩效结果“指挥棒”作用,推动预算和绩效管理一体化,提高预算绩效管理水平。

附件下载: