当前位置:首页 > 中间八大块 > 政务公开

宁德财政管出好绩效——我市县级财政管理绩效综合评价获财政部通报表扬

发布时间: 2021-07-13 16:32
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  近日,财政部印发《2021年县级财政管理绩效综合评价方案及结果的通知》,公布全国28个省1862个县的2020年度县级财政管理绩效综合评价排名情况,对得分排名全国前200名的县,以及分东中西部排名前50名的县,进行通报表扬。我市县级财政管理绩效评价工作再创佳绩。

  根据《通知》公布,我市周宁县跻身全国前200名(福建省共11个),位列全国第17名、全省第一名,且分数创历史新高,是福建省近年来该项考核在全国取得的最好成绩。财政部将通过中央财政县级基本财力保障机制奖补资金给予相应激励。县级财政管理绩效综合评价全省第一,连续两年花落我市。

  近年来,市财政局按照加快建立现代财政制度要求,通过细化工作任务、建立管理机制、完善制度措施、强化管理手段,坚持“一县一分析,一县一对策”原则,查找短板、补强弱项,不断推动绩效管理工作在全国争先晋位。下一阶段,市财政局将以此次通报表扬和激励为契机,进一步加强对县级财政指导,持续提升我市县级财政管理绩效水平。

附件下载: