当前位置:首页 > 中间八大块 > 政务公开

宁德市财政局多措并举推动预算绩效管理

发布时间: 2021-06-25 17:10 来源:宁德市财政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  宁德市财政局围绕全面实施预算绩效管理,委托第三方机构实施绩效重点评价、绩效监控实地核查和绩效自评抽查复核工作,进一步规范和加强财政资金管理,提高财政资金使用效益。

  一是组织开展财政支出项目绩效重点评价工作,涉及金额45166.34万元,资金类型覆盖四本预算,并延伸至政府债券、PPP项目以及政府购买服务项目,全力推进重大财政政策评价。

  二是组织开展财政支出项目绩效自评抽查复核工作,涉及金额5556.46万元。通过抽查复核,压实部门绩效责任,以问题为导向督促落实整改,以复核结果优化预算安排。

  三是组织开展财政支出项目绩效监控实地核查工作,涉及金额3450.61万元。通过实地核查,对预算绩效目标实现程度、项目实施进度、资金支出进度等情况进行精准跟踪和监督检查,及时纠偏,确保绩效目标“不脱靶”。

  市财政局在持续督促第三方机构规范评价工作标准、提高评价报告质量的同时,探索建立绩效评价结果与预算安排和政策调整挂钩机制,切实加强绩效评价结果应用,挖掘内部潜力,削减低效无效资金,将过紧日子的要求落实落细,为“积极的财政政策提质增效、更可持续”保驾护航。

附件下载: