关于《宁德市农村改水改厕补助资金管理办法》的政策解读

发布时间: 2016-05-06 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为规范和加强宁德市农村改水改厕补助资金管理,提高资金使用效益,市财政局会同市卫生和计划生育委员会制定了《宁德市农村改水改厕补助资金管理办法》(以下简称《管理办法》)。现将《管理办法》的主要内容进行如下政策解读。

一、出台背景

  为了促进我市农村改水、改厕工作全面开展,改善农村人居环境,提高广大人民群众的健康水平、环境质量和生活质量,市财政每年预算安排改水改厕补助经费,对农村改水、改厕项目给予适当补助。市财政局会同市卫计委拟定专项资金管理办法,对资金进行规范管理。

二、农村改水改厕的概念

农村改水改厕工作是指通过引导和促进各地开展饮用水、厕所改造建设工作,逐步达到农村群众饮用卫生安全水和使用卫生无害化厕所。

三、补助资金分配方式

  补助资金按照项目补助的方式进行分配。

四、项目申报程序

由乡镇、村向所在县(市、区)卫计局、财政局提出项目申请;县(市、区)卫计局、财政局审核后,报送市卫计委;市卫计委会同市财政局对县(市、区)申报的项目进行审核,确定年度补助项目并下达项目资金。

附件下载

相关文章