宁德市财政局四条措施向内挖潜 切实保障基层“三保”支出

发布时间: 2020-10-26 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  今年以来,为应对新冠疫情对基层“三保”影响,牢牢兜住“三保”底线,市财政局四举措向内挖潜,促进财政平稳运行,确保社会安定稳定。

  一是牢固树立县级“三保”底线思维,把“三保”工作作为基层政府稳健运行和人民群众切身利益的重要抓手,始终坚持“三保”支出在财政支出中的优先顺序;二是切实加快上级转移支付分解下达,要求县级财政部门在收到上级转移支付资金后三十日内分解下达至县本级有关部门或下级财政,1-9月我市直达资金支出进度排名位列全省首位;三是实时做好上级对口部门对账工作,加强上级财政与下级财政、财政部门与预算单位间协调配合,及时梳理解决上级转移支付资金使用管理方面存在的问题;四是开展县级“三保”挂钩督导工作,动态监控本系统本地区资金拨付,建立直达资金常态化监督和预警机制,提高财政资金使用效益。

附件下载

相关文章