当前位置:首页 > 中间八大块 > 党风廉政

宁德市财政局传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-11-22 17:31
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  宁德市财政局通过党组理论学习中心组学习(扩大)会,以及开展“宣讲党的十九届六中全会精神”主题党日活动,传达学习党的十九届六中全会精神。

  局党组书记、局长江明融强调,党的十九届六中全会是我们党在全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化国家新征程历史时刻中召开的一次十分重要的会议,具有十分深刻的全局性、历史性意义。党的十九届六中全会从五个方面指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,总结了百年奋斗历史的“十个坚持”,阐述了党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。

  会议要求,一要提高思想认识。在当前和今后一个时期要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为理论武装的一项重要政治任务抓实抓好,财政部门要坚持在学习贯彻全会精神上走在前、做表率,兴起学习贯彻全会精神的热潮。全体党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治判断力、领悟力、执行力,牢记初心使命,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把力量凝聚到落实全会精神上来,把党史学习教育成果与学习贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合,更加有力有序有效做好财政各项工作。

  二要精心组织实施。局领导班子要充分发挥示范带动作用和领学促学作用,将学习贯彻全会精神作为党组理论学习中心组学习、支部“三会一课”的重要内容,有步骤、有节奏地安排好财政党员干部学习。同时,充分利用各种宣传阵地和载体,及时反映我局学习贯彻全会精神的新成效。

  三要坚持真抓实干。全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,围绕市委提出“一核两廊五轴”发展战略,在打造“增长极”、建设“四个区”上持久发力,促进沿海与山区资源要素高效流动、产业链条有机衔接,把各项任务转化为财政工作思路、支持政策和具体措施,深化预算管理制度改革、理顺市本级与各县(市、区)财政关系、健全政府债务管理制度,自觉把财政资源的统筹和分配、财政政策的制定和落实放在服务构建新发展格局中考量谋划,履行好财政职能,为我市高质量发展跨越赶超提供坚实保障。

附件下载: