当前位置:首页 > 中间八大块 > 党风廉政

市财政局举办党史学习教育专题读书班

发布时间: 2021-05-07 17:05 来源:宁德市财政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  5月6日上午,市财政局党史学习教育专题读书班正式开班。读书班邀请了市委党校黄陈国老师为我局全体党员作题为《学习百年党史 牢记初心使命》的专题讲座,局党组书记、局长江明融出席开班式并讲话。

  江明融同志强调,一要学党史、强党性,深刻认识举办党史学习教育读书班的重要意义。通过学习,要坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要读原文、悟原理,准确把握党史学习教育核心要义。读书班要以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为根本遵循,以学习教育指定书目为学习读本,对重要篇目关键章节要反复研读、透彻理解。要从党史中汲取精神之“钙”,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三要办实事、做表率,确保党史学习教育卓有成效。领导干部要先学一步、学深一层,充分发挥“关键少数”示范作用,带动身边的党员干部自觉加强对党史的学习。要深入开展“我为群众办实事”活动,及时回应群众期盼、解决民生关切。要把开展“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中, 积极发挥财政职能作用、推动经济社会发展的成果检验学习教育成效,展现财政部门的新作为、新气象。

 

 

宁德市财政局举办党史学习教育专题读书班,局党组书记、局长江明融同志作开班式讲话

 

党校黄陈国老师为全体党员作专题讲座

 

 

附件下载: