当前位置:首页 > 中间八大块 > 党风廉政

宁德市财政局传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神

发布时间: 2021-04-07 16:54 来源:宁德市财政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  4月2日,宁德市财政局党组书记江明融主持召开局党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,从全局和战略高度深刻系统阐述了事关福建当前和长远发展的重大问题,对福建提出的四方面“更大”要求和四方面重要任务,充分体现了习近平总书记的为民情怀和对福建发展的厚望,是我们做好财政经济工作的根本遵循。

  会议强调,一要把学习宣传贯彻习近平总书记福建考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与贯彻总书记在闽工作时的重要理念、重大实践结合起来,准确把握讲话的深刻内涵,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持积极的财政政策提质增效、更可持续,落实落细“五促一保一防一控”重点工作要求,全力保运转、保民生、促发展。三要强化财政政策资金支持,加快推进乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果。健全民生支出保障机制,着力提高人民生活品质,集中财力支持各项民生事业落地。四要把党史学习教育与“再学习、再调研、再落实”有机结合。教育引导党员干部自觉从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中汲取精神力量、强化使命担当。深入调研找差距、明方向、谋对策,扎实推动财政事业高质量发展。

 

附件下载: