宁德市财政局召开党组理论学习中心组学习会议

发布时间: 2020-10-12 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  10月9日,宁德市财政局党组书记、局长高一鹏主持召开局党组理论学习中心组学习会议,学习《习近平在厦门》(节选)、《中国制度面对面》(节选)及《中华人民共和国民法典》,并围绕“优良作风”方面专题开展研讨。

  高一鹏强调,习近平总书记在福建工作期间,先后倡导推动“四下基层”“马上就办”等工作制度和工作方法,有力转变了干部作风,赢得了群众真心拥护,成为凝聚党心民心的宝贵精神财富。作为财政工作者,一要加强政治理论学习。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对作风建设的重要论述作为根本遵循,切实用新思想武装头脑。二要提升为民服务水平。把群众的事当大事来办,能办就要办,而且要马上办。对群众最操心、最烦心的问题下大力气、用真功夫去解决。增强“为民”本领,锻炼过硬功夫,积极有效、圆满地完成各项目标任务。三要持续深化作风建设。要持之以恒正风肃纪反腐,力戒形式主义、官僚主义,让优良作风成为每一名党员干部的自觉价值追求。

  高一鹏指出,广大财政干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神和民法典的重大意义,推进依法行政依法理财。要贯彻落实民法典,深入推进财政领域“放管服”改革,保障各类市场主体依法平等使用资源要素、公开公平公正参与竞争、同等受到法律保护。

附件下载

相关文章