高一鹏主持召开局党组理论学习中心组学习会

发布时间: 2020-09-23 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  9月18日,局党组书记、局长高一鹏同志主持召开党组理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记在全国新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、市委四届十二次全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷(节选)及《习近平在福州》(节选)等内容,并围绕“为民情怀”方面专题开展研讨。

  高一鹏同志在会上强调,要自觉向习近平总书记看齐,以学习系列采访实录为契机,进一步加强理论学习,筑牢思想之基,始终以百姓之心为心,厚植为民情怀,增进民生福祉。要关心群众,始终把群众摆在最高位置,想群众之所想,急群众至所急、解群众之所困,尤其在推进乡村振兴中要紧盯产业薄弱村、困难群众,加大财政支持力度,强化产业支撑,努力走好闽东特色乡村振兴路。

  高一鹏同志指出,当前国内外疫情防控形势仍较严峻,要继续毫不松懈抓好常态化疫情防控,充分发挥财政职能作用,严格落实好“外防输入、内防反弹”各项措施;要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保高质量完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务;要大力弘扬伟大抗疫精神,深入学习宣传抗疫先进个人、先进集体的典型事迹,切实把伟大抗疫精神转化为推动高质量发展超越的强大力量。

附件下载

相关文章