宁德市财政局开展庆祝建党99周年主题党日活动

发布时间: 2020-07-10 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  为纪念中国共产党成立99周年,宁德市财政局组织局机关全体党员开展以“庆祝建党99周年”为主题的党日活动。通过重走习近平总书记走过的路,参观闽东北特委、闽东北军分区驻地纪念碑,追忆峥嵘岁月、追思革命先辈、重温入党誓词、现场学习《习近平在福建》采访实录等,教育引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步强化了政治机关意识。

  局党组书记、局长高一鹏作总结发言,并对局机关全体党员提出强化三种意识、发扬三种精神、提升三种能力的要求。

  强化三种意识。一是政治意识,财政工作要强化政治引领,要按照王宁代省长在财政厅调研时提出的要求,把更加积极有为的财政政策落实好、抓到位,不折不扣落实减税降费、民生保障等各项支持政策,让政策第一时间直达基层。要紧紧围绕市委市政府中心工作,做到财政资金流紧跟市委市政府决策流。二是危机意识。要增强“前有标兵、后有追兵”的紧迫感和危机感,时刻保持“如履薄冰、如临深渊”的谨慎态度,准确把握上级工作要求,全面分析研判形势,打好工作提前量,切实做到未雨绸缪、防患未然。三是创新意识。要紧跟形势发展变化,以改革创新精神,与时俱进、主动应变,积极探索财政工作的新路子新方法,要坚持原则性和灵活性相结合,勇于破除路径依赖、定式思维,创造性地开展工作。

  发扬三种精神。一是钉钉子精神。要敢于直面问题不回避,明确职责,紧盯目标,主动出击,形成财政工作有效推进的长效机制。二是精益求精精神。要以工匠之心,真抓实干。既要保持职业敬畏,追求高质量,又要勇于突破,挑战新极限。三是团结协作精神。要强化协同合作、同频发力,全面补短板、堵漏洞、强弱项,提升财政整体工作成效。

  提升三种能力。一是学用结合能力。要把学习作为一种精神追求和价值取向,既要加强政治理论学习、提高政治站位,又要加强业务知识学习、夯实工作基础,学思结合、学以致用,推进财政工作全面发展。二是依法理财能力。持续推动构建科学管理机制,强化依法理财能力。三是统筹协调能力。推动政策协同、标准协同、数据协同、工作协同,破解发展碎片化、政策碎片化、工作碎片化等问题,真正做到“集中财力办大事”“有限资金效用最大化”。

 

7月8日,宁德市财政局前往屏南开展庆祝建党99周年主题党日活动,重走习近平总书记走过的路。

 

宁德市财政局全体党员干部在闽东北特委、闽东北军分区驻地纪念碑前重温入党誓词。

 

 

附件下载

相关文章