宁德市财政局开展党组理论学习中心组学习及《习近平在宁德》第二专题研讨

发布时间: 2020-04-16 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  4月13日,宁德市财政局开展党组理论学习中心组学习,集中学习习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话及《习近平在宁德》《习近平在福州》部分内容,并结合学习,围绕习近平总书记主政宁德期间提出“弱鸟先飞”理念,倡导“滴水穿石”精神,开展《习近平在宁德》第二专题研讨,李提账同志重点发言,处级以上干部做交流。

  李提账同志在研讨中强调,一要深入贯彻落实习总书记在宁德工作期间提出的经济思想,结合财政工作,沉下心来搞调研,提升财税政策的精准性,确保财政资金花在刀刃上,要着力强化收入征管、做大财政蛋糕,优化支出结构、改善保障民生,防控财政风险、筑牢风险防线,当好‘大管家’,管好‘钱袋子’,为实现高质量发展落实赶超提供坚强的财力支撑。二要把学习成果转化为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的具体成效,把疫情防控作为当前最重要的工作,紧紧依靠人民群众,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。三要牢记习近平总书记“马上就办、真抓实干”的理念,着力打通企业和项目复工复产操作链、服务链,加大对重点行业和中小企业帮扶力度,推进复工复产落地落实,切实统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,把疫情影响降到最低,努力实现全年经济社会发展目标任务。

 

附件下载

相关文章