宁德市财政局开展党组理论学习中心组学习及《习近平在宁德》第一专题集中研讨

发布时间: 2020-04-09 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  4月3日,宁德市财政局开展党组理论学习中心组学习,集中学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话、在浙江考察时的讲话、对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示,福建省委省政府安全隐患大排查视频会议精神以及《习近平在福州》部分内容。集中学习后,局党组理论学习中心组围绕习近平总书记主政宁德期间深入调研起步,创新建立“四下基层”工作制度,开展《习近平在宁德》第一专题集中研讨,高一鹏同志重点发言,处级以上干部做交流。

  高一鹏同志在研讨中强调,财政党员干部一要认真学习习近平总书记在宁德留下的宝贵精神财富。按照习近平总书记的重要指引,以更真挚的感情、更自觉的行动深入学习《习近平在宁德》,不断筑牢“四下基层”思想根基,在当前统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中展现财政新作为。二要持续推动“四下基层”活动深入开展。围绕财税、民生政策的贯彻落实情况以及财政工作中的热点、难点问题开展调研,实时关注和深入分析新冠肺炎疫情对财政收支、企业复工复产、民生补短板等的影响,针对问题,逐个解决落实。三要认真开展挂钩帮扶工作。按照关于进一步加强对县(市、区)财政工作指导的通知要求,每月安排专门时间定期联系所挂钩的县(市、区)财政局,深入一线开展督促指导工作,及时反映县级财政运行情况。同时积极做好扫黑除恶、包户帮扶、综治预青、挂钩民族村、整村推进、爱心助残、结对帮扶计生家庭等工作。

 

附件下载

相关文章