中共宁德市财政局党组组织召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间: 2019-01-21 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  1月17日,中共宁德市财政局党组组织召开2018年度领导班子民主生活会。会议紧扣强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,联系实际,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。局党组书记、局长高一鹏同志向市委督导组汇报宁德市财政局2018年民主生活会会前征求意见建议梳理汇总情况,代表班子作对照检查和表态发言。局党组副书记、调研员陈端浦同志主持会议。

  市财政局党组对开好这次民主生活会高度重视,作了充分准备。会前,局党组结合实际,认真研究部署,及时制定工作方案;对学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等各个环节工作作出周密安排。广泛征求38个市直预算单位、各县(市、区)财政局以及局机关各科室、局属各单位广大党员干部对局领导班子和班子成员的意见建议,召开了征求意见座谈会。在深刻剖析、广泛征求意见和普遍开展谈心谈话基础上,高一鹏同志主持起草了班子对照检查材料,领导班子成员联系思想政治、精神状态、工作作风等方面认真撰写个人发言材料。

  会上,高一鹏同志代表班子作对照检查,深刻剖析了局领导班子存在的主要问题及问题产生的原因,提出整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受各位班子成员的批评。班子成员认真进行个人对照检查,相互之间开展严肃认真的批评。大家发言紧扣主题,坚持问题导向,认识深刻、态度诚恳,查摆问题严格,整改措施具体明确,得到市委督导组的充分肯定。

  高一鹏同志在表态发言中指出,大家能够对标习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,认真查摆自身存在的差距和不足,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,剖析问题产生根源的同时,有针对性地提出整改措施。他要求,大家要立言立改,说到做到,以“滴水穿石,久久为功”的精神,在战略部署上下功夫,在责任履行上尽义务,在任务落实上钉钉子,把整改工作作为贯彻党的十九大精神的具体实践。他强调,一要坚持不懈用党的创新理论武装头脑,二要坚定不移推进全面从严治党,三要持之以恒把作风建设抓长抓细抓常,四要以改革创新精神推动财政工作的落实。

  

  1月17日,中共宁德市财政局党组组织召开2018年度领导班子民主生活会

  

  局党组书记、局长高一鹏同志带头作对照检查

  

  市委督导组同志对我局民主生活会召开给予充分肯定

  

  

  

  

  

  

  

附件下载

相关信息