宁德市财政局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间: 2018-11-27 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  11月21日下午,宁德市财政局局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议。局党组书记、局长高一鹏同志主持学习《党组中心组学习参考》(2018年第8期)--深刻认识美国对华政策新动向、扎扎实实做好自己的事情,《习近平扶贫论述摘编》(第一部分)--决胜脱贫攻坚,共享全面小康;传达学习《习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和省委会议精神》等内容。局党组成员参加了学习,市财政局副调研员、市医保局副局长,市财政局机关各科室、局属各单位负责人列席。 

 

11月21日,宁德市财政局机关党委组织党组理论学习中心组(扩大)学习 

  在学习《习近平扶贫论述摘编》时,高一鹏同志强调,要深入学习,提高思想认识,要把深入学习《摘编》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步做实做细各项财政支持脱贫攻坚工作。要学以致用,学用结合,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用习近平总书记重要论述武装头脑和指导实践,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,切实做好财政支持脱贫攻坚的各项工作。要进一步建立健全财政投入保障机制,要严格按照市委、市政府的统一部署,立足市情农情,进一步建立健全精准扶贫精准脱贫财政投入保障机制,确保公共财政更大力度向“三农”倾斜,吸引社会资金广泛参与脱贫攻坚,形成脱贫攻坚资金多渠道、多样化投入,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,保障全市各项脱贫攻坚任务顺利开展。 

  在学习《习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和省委会议精神》时,高一鹏同志指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,深刻分析民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出支持民营经济发展壮大的政策措施,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展的坚定决心和鲜明态度,为我们今后一个时期做好财政扶持民营企业工作指明了方向,大家要深刻把握和领会习总书记重要讲话精神,把推动民营经济发展摆在更加突出位置,紧紧围绕讲话精神,制定方案,细化措施,主动服务,积极推动我市民营经济实现高质量发展。 

附件下载

相关信息