宁德市财政局加强调研督导,全面推进绩效管理工作

发布时间: 2020-07-31 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    7月29日,市财政局高一鹏局长带领有关科室负责人赴古田县财政局开展调研和座谈,重点了解当地在抓好县级财政管理绩效方面的典型经验和有效做法。在深入座谈交流后,高一鹏要求相关科室按照市委、市政府的工作要求,认真总结、提炼,形成行之有效、可供借鉴的好做法,在全市进行推广,促进全市县级财政管理绩效水平共同进步。
  调研组一行还了解了财政运行、直达资金、债务管理、推进复工复产稳定财源以及工作中存在的困难等情况。高一鹏强调,要从讲政治的高度规范直达资金的使用管理,既要做好资金的分配拨付,也要关注资金的实际使用情况,发挥出直达资金惠企利民的作用。要强化预算执行,依法组织收入,不折不扣落实减税降费政策,规范非税收入管理,提高财政收入质量;要坚持过紧日子,严控一般性支出,将有限的财政资金优先用于落实“六稳”“六保”工作。
 
 
 

附件下载

相关文章