宁德市财政局开展党组理论学习中心组学习及《习近平在宁德》第三专题研讨

发布时间: 2020-04-23 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  4月20日,宁德市财政局开展党组理论学习中心组学习,集中学习中华人民共和国国家安全法、《习近平在福州》——“近平同志为福州百姓花了很多心血”、《习近平在宁德》--“宁德是习总书记治国理政思想的重要策源地和练兵场”等内容,并围绕:习近平总书记主政宁德期间表现出的客观清醒、立足长远的战略思维,开展《习近平在宁德》第三专题研讨,陈端浦同志重点发言,处级以上干部做交流。

  陈端浦同志在研讨中强调,一要积极有为落实财政政策。落深落细减税降费各项措施,把支持实体经济恢复发展放到更加突出的位置,通过财源的壮大和税基的扩面,应对经济下行压力。二要优化财政资金配置。坚持开源节流平衡好财政收支关系,加强收入组织和财政节支工作,夯实收入质量,压缩一般性支出,建设可持续的财政,确保全市财政平稳运行。支持打好三大攻坚战、支持乡村振兴战略。三要提升财政治理能力。深化预算管理制度改革,实现预算和绩效管理一体化,清理整合专项资金,健全资金管理制度,盘活存量资金、支持重点领域,提升资金使用效益。四要发挥参谋助手作用。在财政可持续发展、防范化解风险、筹融资管理等多方面,为宁德经济社会发展提供政策储备,为市委市政府做好决策参谋。积极发挥财政政策引导作用,促进财政与部门的协同联动,共同推进“一二三”发展战略实施。

 

  

附件下载

相关文章