宁德市财政局开展主题教育第九次集中学习研讨会

发布时间: 2020-01-10 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  1月9日,宁德市财政局开展党组理论学习中心组(扩大)学习,集中学习和交流研讨由局党组书记、局长高一鹏主持,围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的讲话;习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话;习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神;习近平总书记2020年新年贺词;习近平在全国政协新年茶话会上的讲话;省委十届九次全会和市委四届十一次全会精神;《习近平在福州》采访实录,开展主题教育第九次集中学习和专题研讨。局党组成员、四级调研员围绕学习主题,联系理论学习和工作实际,交流了思想认识,高一鹏、柳承忠、叶林同志进行了重点发言。

  高一鹏同志强调,一要坚持锤炼党性,把牢理想信念“总开关”,把学习贯彻习近平总书记在此次中央政治局专题民主生活会上重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好;二要坚持砥砺初心,始终站稳人民立场,财政党员干部要始终站稳人民立场,统筹做好乡村振兴、就业、社保、教育、医疗等民生工作,让人民当家作主更有成效,让人民共享发展更有质感,确保发展成果更多更公平惠及全市人民;三要持续纠正四风,强化责任担当,重点抓好抓实乡村“五个振兴”,支持打好三大攻坚战,补齐民生“短板”,为推动我市经济高质量发展献策出力,更好地展现财政担当;四要加强制度建设,提升财政管理效能,财政党员干部要紧密联系实际,加强制度理论研究,推进建立现代财政制度,加快财政改革发展,为我市加快推进政府治理体系和治理能力现代化,如期实现赶超目标提供坚实的财政保障。

  柳承忠同志谈到,要强化责任担当,积极主动作为,加强对PPP模式、筹融资管理等方面的相关制度理论研究,促进相关财政制度的建设和完善,提升财政管理效能和治理能力,充分发挥PPP模式在稳增长、调结构、惠民生、防风险、促发展等方面的重要作用,有效吸引社会资本投资,以缓解当期财政支出压力。

  叶林同志表示,要着眼现实,实事求是,抓紧落实教科文领域保障和改善民生工作,支持市中小学名师、名校长、学科带头人培养工程和教研人员培养,着力支持教育事业优先发展,进一步深化会计管理改革,强化会计监管,认真贯彻落实各项会计制度,加强和规范行政事业单位国有资产管理,防止国有资产流失。

1月9日,宁德市财政局开展党组理论学习中心组(扩大)学习

党员干部认真学习

 

 

 

附件下载

相关文章