宁德市财政局召开2020年预算绩效目标会审会议

发布时间: 2019-12-05 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

1129日,宁德市财政局组织开展预算绩效目标会审,由局党组副书记陈端浦同志主持会议。邀请了市人大代表、德润会计师事务所绩效专家及局预算科专业人员、相关业务科室人员,对选取的预算部门的财政支出项目进行绩效目标集中会审。

                                                    

                                                                                                         

    会审过程中,由预算部门逐个介绍项目概况、项目立项依据,对绩效目标进行逐条解释说明。各位评审人员基于项目概况,结合产出和效益,对项目绩效目标的合理性、可行性、规范性提出针对性的意见和建议,指出存在的不完善之处。经过充分探讨和交流之后,预算部门现场对绩效目标进行调整、修改和补充,明确改进方向。

此次会审,强化了预算部门的绩效意识,促进了预算绩效管理工作各主体的协作,进一步规范了绩效目标的编报,切实提高了绩效目标设置的质量,保障了绩效目标编报的科学性、实用性、合规性。

 

附件下载

相关文章