当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

全省首个政府采购框架协议采购项目活动取得圆满成功

发布时间: 2022-10-20 16:25 来源:宁德市财政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  全省首个政府采购框架协议采购项目(宁德市财政投资评审中心市级政府投资建设项目预算委托审核服务项目)在省财政厅相关技术团队的全程技术支持和指导下,于10月14日在我市公共资源交易中心顺利开标,为全面实现政府采购框架协议采购全流程电子化采购奠定了基础。

  《政府采购框架协议采购方式管理暂行办法》自2022年3月1日起施行。框架协议采购,是指集中采购机构或者主管预算单位对技术、服务等标准明确、统一,需要多次重复采购的货物和服务,通过公开征集程序,确定第一阶段入围供应商并订立框架协议,采购人或者服务对象按照框架协议约定规则,在入围供应商范围内确定第二阶段成交供应商并订立采购合同的采购方式。

  框架协议采购是规范多频次、小额度采购活动,提高政府采购项目绩效的一种新型采购方式,也是优化采购流程的重要措施,实现政府采购框架协议采购标志着宁德市在政府优化采购流程工作取得实质性进展,进一步健全了政府采购方式,满足了政府采购活动的实际需求,有助于营造公平、公正、便捷、高效的政府采购营商环境。

附件下载: