当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市财政局开展组合式减税降费工作调研

发布时间: 2022-08-17 10:08 来源:宁德市财政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  2022年8月4日至5日,市财政局总会计师连军一行赴周宁县开展组合式减税降费工作调研,组织召开全市财政系统增值税留抵退税工作座谈会,就近期增值税留抵退税工作情况、困难问题和思路对策进行交流座谈,并部署下一阶段工作。

  会议强调,实施大规模增值税留抵退税是助企纾困、稳定宏观经济大盘的关键性举措。全市各级财政部门要切实提高政治站位,充分认识增值税留抵退税政策的重要意义;要不断加强组织领导,成立工作专班,健全工作机制,高标准严要求地推进增值留抵退税各项工作;要自觉深化政策学习,强化政策分析研判,定期向本级政府和上级部门报告工作开展情况;要强化财税协同配合,全面落实落细各项退税减税降费政策,不折不扣将减税降费红利落到企业。

  调研组实地走访了周宁县立源棉纺厂、周宁县抽水蓄能电站等企业,了解企业生产经营、政策享受和发展需求等情况,现场宣讲解读了近期组合式减税降费支持政策和中央、省、市扎实稳住经济的一揽子政策等具体措施,指导企业用好用活各项政策,助力企业加快发展。

 

 

附件下载: