当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

落实“不低于”情况专项调研组莅宁调研

发布时间: 2022-06-21 08:21 来源:宁德市财政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

    6月15日,省财政厅、教育厅和人社厅联合专项调研组莅临我市开展“义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平”(以下简称“不低于”)专项调研。

   调研组围绕落实“不低于”要求,同市级与蕉城区财政、教育、人社相关部门参会人员进行深入座谈交流,详细了解我市近年来义务教育教师工资收入落实情况,听取基层对义务教育教师和公务员收入统计比较口径等方面的建议意见,并对我市落实“不低于”情况提出具体要求:一是提高思想认识,切实履职尽责。要充分认识落实“不低于”的重要性和紧迫性,将义务教育教师工资待遇予以优先保障,严格落实“两大机制”,明确政策比较口径,坚决防止“不低于”贯彻落实不到位的情况。二是建立联动机制,狠抓工作落实。要进一步加大对所属县(市区)落实义务教育工资待遇的监测核查力度,将义务教育教师工资待遇保障情况作为教育督导重点内容,常抓不懈,确保义务教育教师工资收入随当地公务员工资收入动态调整。三是加强宣传引导,及时回应社会关切。要始终把支持教育工作摆在突出位置,及时倾听呼声、回应诉求,加大对与义务教育教师切身利益相关政策举措的宣传解释力度,引导广大义务教师消除疑虑误解,形成合理预期。

附件下载: