当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

宁德政府采购脱贫地区农副产品工作走在全省前列

发布时间: 2022-06-14 18:23 来源:宁德市财政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  今年以来,宁德市财政局充分发挥政府采购助力消费扶贫政策功能作用,多举措加大“832平台”采购力度。

  一是强化责任落实。要求各采购单位按照不低于15%的比例预留年度食堂食材采购份额;没有食堂的采购单位,积极动员该单位和外包食堂进行沟通,尽力提高采购预留份额。同时鼓励采购单位工会通过“832平台”采购节日慰问品。

  二是加强培训指导。建立工作微信群,邀请832平台专业技术人员入驻,及时为采购单位工作人员答疑解惑。制作《宁德市指导版采购人操作手册》,介绍脱贫地区农副产品网络销售平台,为各采购单位掌握相关政策,尽快熟悉具体操作提供指引。开展“832平台”预留份额填报、支付付款等操作使用线上专题培训,帮助采购单位相关工作人员熟练掌握操作流程。

  三是落实日常督促。要求各采购单位通过“832”平台采购人管理系统填报年度采购总额、预留份额、责任人及联系人等信息,进一步明确采购主体的采购责任,每周定期对各采购单位上报份额进行核查和确认,在端午等重要节点开展节前通报,确保采购脱贫地区农副产品政策落到实处。

  截至2022年6月7日,全市采购脱贫地区农副产品预留比例17.53%,预留份额2177.76万元,比去年增加了1274.38万元,增长了141.07%,采购预留份额位居全省前列。

附件下载: