当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

全市财政“两项收入”提前一个月完成年初预算目标

发布时间: 2021-12-01 17:15
加大字体 缩小字体 收藏 打印

   今年以来,全市财政部门紧紧围绕市委市政府工作部署,坚持以政领财、以财辅政,坚持增收节支、挖潜堵漏;坚持财税联动,提质增效。一是立足新发展阶段,贯彻新发展理念,全面开展政策效应研究和财源变动监测,科学分解代编预算数,压紧压实主体责任,强化对县挂钩指导,深挖增收潜力。二是强化财税部门横向协作,市县纵向联动,坚持重点税源和零星税源齐管并进,加强分散税源监控,挖掘税收存量,培育税收增量,确保各项收入足额入库。三是坚持稳中求进工作总基调,持续深化减税降费政策,加强惠企精准对接和资源要素保障,壮大主导产业辐射影响,带动传统产业转型升级,不断释放市场活力。全市财政“两项收入”提前一个月完成年初预算目标。四是得益于经济呈现稳中加固、稳中向好的发展态势,企业效益有效改善,主导产业支撑有力,重点领域发展韧劲持续显现,为全市财政增收创造有利条件。

   截止11月底,全市一般公共预算总收入249.65亿元,同比增收31.29亿元,增长14.3%,完成年初预算数的100.9%,超序时进度9.2个百分点,超收22.78亿元。地方一般公共预算收入148.29亿元,同比增收20.99亿元,增长16.5%,完成年初预算数的104.5%,超序时进度12.8个百分点,超收18.23亿元。

附件下载: