宁德市财政局研究部署意识形态工作

发布时间: 2020-11-27 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  11月24日,市财政局召开党组理论学习中心组学习会议暨局党组会议,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,并开展意识形态工作综合分析,部署落实意识形态工作。局党组书记、局长高一鹏主持会议并讲话。
  会议指出,习近平总书记就意识形态工作作出一系列重要论述,进一步深化了党对意识形态工作规律性的认识,为做好意识形态工作提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻认识意识形态工作本质上是政治工作,把政治方向摆在第一位,把“讲政治”落实到财政工作各环节、各方面。
  会议提出,今年以来,财政部门认真贯彻中央、省和市对意识形态工作要求,坚持旗帜鲜明讲政治,聚焦重点抓落实,加大正面引导和阵地管理力度,积极落实意识形态工作责任制,意识形态领域形势总体可控,意识形态工作取得新成效。
  会议要求,一是要严格落实意识形态工作责任制。要层层传导压力,齐抓共管,形成合力,确保责任落地。增强使命忧患意识,针对财政部门的职能和属性,持续紧盯重点领域、重点岗位、重点敏感节点,严密关注倾向性、苗头性问题。二是严格网络阵地管理,加强机关内部微信、工作群等自媒体的综合治理。强化党员干部理论武装,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是落实各项规章制度。严格落实定期研判、专题研究、阵地管控、监督考核、队伍建设等规定任务,全面加强党对意识形态工作的领导,切实为推动全市经济社会发展和社会和谐稳定作出应有贡献。

附件下载

相关信息