宁德市财政局加强中央惠企利民政策调研督导

发布时间: 2020-07-27 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    为贯彻党中央、国务院关于建立特殊转移支付机制的决策部署,落实加强特殊转移支付机制资金(以下简称直达资金)使用管理的工作要求,近日,宁德市财政局启动直达资金挂钩督导工作,督促县级加快直达资金拨付使用、加强直达资金日常监管和重点监控。
  7月22日,市财政局高一鹏局长带领有关科室负责人赴寿宁县财政局调研,重点查看直达资金使用及监控情况,了解财政运行、债务管理、落实“六稳”“六保”工作、推进复工复产稳定财源以及工作中存在的困难等情况,推动更加积极有为的财政政策落地见效。高一鹏强调,一要从讲政治的高度做好直达资金工作,既安全又高效地使用直达资金,最大限度发挥直达资金的政策效应。二要抓紧抓实预算执行,稳住财政“盘子”,规范非税收入管理,保持收入质量稳中有升;坚持精打细算、过紧日子,坚决压减一般性支出。三要加强政策研究,提升前瞻性,进一步做实前期工作,更好地争取地方政府专项债券支持,发挥债券资金使用效益;同时,要防范地方政府债务风险,严格落实化债任务,控制地方政府债务率。四要充分运用PPP模式,调动民间投资积极性,弥补财力不足,促进一批投资拉动作用大、溢出效益明显的重大基础设施和公共事业项目早开工、早见效,形成新的投资支撑。

附件下载

相关信息