国库支付稳运行 在线办理保时效

发布时间: 2020-03-31 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  按照新冠肺炎疫情防控工作部署要求,市财政局早响应、快行动,于23日立即出台国库集中支付审核流程调整方案,采取在线申报审核和预约现场办公相结合的灵活形式,确保国库集中支付稳定运行。一是日常业务“不见面”办理。财政资金归垫和直接支付等审核业务实行在线申报及审批。二是国库统付工资点对点沟通审核。对涉及个人信息的统付工资审核业务,由经办人员直接电话联系业务科室或预算单位沟通审核信息,确保工资按月及时足额发放到个人账户,兜牢“保工资”底线。三是现场办公提前有预约。对确需现场办理的业务,预算单位以电话方式提前预约,支付中心合理安排错开办理时间,有效减少人员聚集。四是防控专项资金随到随办。疫情防控专项资金拨付启动“绿色通道”,做到审核支付一站式服务,确保防疫专项资金及时精准到位。

附件下载

相关信息