市财政不断加大人才投入,推动我市人才工作提质增效

发布时间: 2020-03-19 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    市财政局深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述,积极发挥财政职能作用,不断加大人才方面投入,积极推动我市人才服务工作提质增效。一是加大资金保障力度。在每年安排5000万元人才专项经费的基础上,再增加投入2000万元,为引进人才和人才工作开展提供强有力的经费保障。二是优化投入方式。改进资金投入方式,采取人才津贴、科研补助、人才奖励等多种形式,对关键领域和重点支持方向予以重点保障,优化发展平台,充分保障各类人才在创业创新、产业转型等方面发挥引领作用。三是加强资金监管。严格按照人才专项资金管理办法等,做好人才专项资金的预算管理、资金审核和拨付,积极配合职能部门做好人才专项资金监督检查、预算绩效评价等工作,确保资金使用安全、规范、高效。四是切实做好人才服务工作。坚持用事业聚集人才,积极支持为人才干事创业提供平台,着力改善人才的工作和生活条件,营造爱才重才,有利于集聚人才的良好环境,充分发挥人才智力效应,提升宁德发展竞争力。

附件下载

相关信息