霞浦县财政局下达810万元支持街道(乡镇)及社区(村)疫情防控

发布时间: 2020-02-12 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  为有效控制疫情,2月8日,霞浦县下达基层防疫补助专项资金810万元,全部用于基层疫情防控工作,购置街道(乡镇)及社区(村)等基层单位急需的各类疫情防控物资和对参与疫情防控一线的街道(乡镇)及社区(村)等非行政事业单位工作人员发放一次性临时工作补助。

  各街道(乡镇)及社区(村)按照疫情轻重、工作强度等要素,在突发公共卫生事件应急响应开始至响应终止之间的响应期内,按每人每天150元的标准对参与疫情防控一线的非行政事业单位工作人员发放一次性临时工作补助。

  资金分配坚持向疫情防控任务重、财力困难的街道(乡镇)倾斜,确保基层疫情防控工作的有序开展,共渡难关。同时,要求各街道(乡镇)认真落实主体责任,加快资金使用进度,确保资金、物资等及时快速有效到位。

附件下载

相关信息