宁德市财政局召开“不忘初心、牢记使命”第一专题研讨

发布时间: 2019-09-26 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  924日,宁德市财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题学习交流研讨,学习交流研讨由市财政局党组书记、局长高一鹏主持,高一鹏、陈端浦同志进行了重点发言,其他班子成员作交流发言。市委第十一巡回指导组薛卫星组长参加会议并指导。

   围绕“践行初心使命”这一专题,高一鹏在交流研讨中提出,财政干部要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”。始终沿着习近平总书记指引的方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治高度,继承和发扬习总书记在宁德工作期间倡导的好思想好传统好作风。要始终坚持以人民为中心,持续保障和改善民生。围绕党的十九大提出的民生“七有”,稳定财政民生投入,统筹包括地方政府债券资金在内的各类财政性资金持续向民生倾斜,规范运用PPP模式等方式,引导社会资本进一步扩大对民生领域的有效投资,切实提高广大人民群众的幸福感和获得感。保障高水平完成脱贫任务,持续巩固脱贫成果。严格按照习总书记给下党乡乡亲回信中强调的“积极建设美好家园,努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路”的指示要求,支持抓好农村“一革命四行动”,有效提升农村人居环境。要积极践行新发展理念,全力支持我市经济高质量发展。不折不扣落实好减税降费各项政策,实质性减轻企业税费负担,发展壮大主体财源。充分发挥财政资金引导作用和乘数效应,扶持壮大特色产业,支持新能源电池、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料等四大主导产业做大做强。全面实施预算绩效管理,加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系和“花钱必问效、无效必问责”的硬约束机制。

  薛卫星组长强调,财政党员干部要树立“三个心”:对党的绝对忠心,对人民的赤子心,对党的事业极端负责的进取心;做到“三个担当”:常怀能力危机,面对新问题、新任务做到“能担当”,不辞辛劳,充分发扬钉钉子精神,做到“勇担当”,正确处理是与非、义与利、公与私、苦与乐,做到“甘担当”。财政部门在主题教育中要积极走前头,深入开展调查研究、检视问题、整改落实。

  交流研讨会前,市财政局还组织全体党员干部参观了“2019年福建省‘我和我的祖国’重阳节书画展”。组织集中学习,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,以及在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神;学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分篇章:《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》;《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇章:决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利;以及市委郭锡文书记在市委四届十次全会上的讲话精神。

  9月24日上午,宁德市财政局组织“不忘初心、牢记使命”第一专题集中学习  

  全体党员参加学习  

  9月24日下午,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题研讨,会议邀请市委第十一巡回指导组组长薛卫星组长参加

附件下载

相关信息