资产评估机构及分支机构的变更和终止(变更、合并或分立、迁移、终止等)申请事项

发布时间: 2019-08-01 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 【事项信息】资产评估机构及分支机构的变更和终止(变更、合并或分立、迁移、终止等)申请事项

 

(以下栏目信息请根据真实情况填写,严禁出现兜底性条款。)

事项名称

资产评估机构及分支机构的变更和终止(变更、合并或分立、迁移、终止等)

事项类别(行政许可或公共服务)

公共服务

办件类型(即办件、承诺件、承诺上报件等)

即办件

一、许可范围(必填)

本标准规定了资产评估机构及分支机构的变更和终止(变更、合并或分立、迁移、终止等)申请事项办理主体、设定依据、办理条件、有无数量限制及分配数量的办法、申报材料、办理程序、办理时限、收费标准及依据、联系方式、行政救济的途径和方式。本标准适用于资产评估机构及分支机构的变更和终止(变更、合并或分立、迁移、终止等)申请事项的办理。

二、实施主体(必填)

宁德市财政局

三、设定依据(必填)

1.《中华人民共和国资产评估法》

2.《资产评估行业财政监督管理办法》(2017年财政部第86号令)

    第二十三条 省级财政部门负责本地区资产评估机构和分支机构的备案管理。

    第二十八条 资产评估机构的名称、执行合伙事务的合伙人或者法定代表人、合伙人或者股东、分支机构的名称或者负责人发生变更,以及发生机构分立、合并、转制、撤销等重大事项,应当自变更之日起15个工作日内,比照本办法第二十四条至第二十六条的规定,向有关省级财政部门办理变更手续。需要变更工商登记的,自工商变更登记完成之日起15个工作日内向有关省级财政部门办理变更手续。

3、《关于做好资产评估机构备案管理工作的通知》(财资〔201726号)

4、《福建省财政厅关于委托设区市财政局在辖区内实施资产评估行业行政管理涉及的行政审批及相关服务事项的通知》(闽财企〔201531号)、《福建省财政厅关于调整原委托设区市财政局在辖区内实施资产评估行业行政审批事项的通知》(闽财企〔201716号),同意将该事项委托设区市和平潭综合试验区财政部门实施。

四、申报条件(必填)

一、资产评估机构的名称、执行合伙事务的合伙人或者法定代表人、合伙人或者股东、分支机构的名称、负责人发生变更,以及发生机构分立、合并、转制、撤销等重大事项,应当自工商变更之日起15个工作日内,向有关省级财政部门办理变更备案手续;不需要变更工商登记的,自变更之日起15个工作日内,向相关省级财政部门办理变更备案手续。二、已完成备案的资产评估机构或者分支机构有下列行为之一的,应当及时予以注销备案:1、注销工商登记的;2、被工商行政管理机关吊销营业执照的;3、主动要求注销备案的。

五、数量限制(必填)

六、申报材料(必填)

1资产评估机构及分支机构注销

1.1股东会决议(合伙人决议)(材料要求:原件验查1份,复印件收取1份)

1.2资产评估机构及其分支机构资产评估业务档案 (材料要求:原件收取1份)

1.3原资产评估资格证书(材料要求:原件收取1份)

2)资产评估机构及分支机构变更:

2.1资产评估机构变更事项备案表或资产评估机构分支机构变更事项备案表(材料要求:原件收取1份)

2.2股东会决议(合伙人决议)(材料要求:原件验查1份,复印件收取1份)

 

备注:

一、资产评估机构的名称、执行合伙事务的合伙人或者法人代表人、合伙人或者股东,分支机构的名称、负责人发生变更,以及发生机构分立、合并、转制、撤销等重大事项,除需提交以上材料外,还应当比照资产评估机构(分支机构)设立备案提供相关涉及变更事项的证明材料

二、1.可以网上受理经数字签名的可信电子材料。

2.能通过电子证照库调用、电子文件共享的申报材料减免提交,需纸质存档的由窗口自行打印。

3.减免提交身份证复印件:窗口工作人员在收件时,经办事群众同意,将其身份证扫描成电子版,上传至电子证照库后打印生成复印件,并供后续办事使用。群众后续在办理其他事项时无需重复提供身份证复印件,由窗口人员通过电子证照库获取打印身份证复印件。

七、办理程序(必填,办理环节不能超过5个)

受理→审查→决定

八、办理时限(必填,承诺时限要压缩在法定时限50%以内)

法定时限:受理后5个工作日

承诺时限:即办件

九、收费标准及依据(必填)

不收费

十、联系电话(必填)

行政服务中心电话:0593-2250372,市财政局电话:0593-2386588

十一、行政救济的途径和方式(必填)

监督投诉:0593-2250215,效能投诉:0593-2860111

十二、受理地址(必填,根据真实情况填写,填写原单位受理科室或行政服务中心窗口名称)

受理地址:宁德市镜台山路9号(宁德市行政服务中心三楼综合窗口)

十三、交通指引(必填)

镜台山路9号(市政府大楼后侧)6路、20路公交车至市政府站下

十四、受理时间

冬令时:上午8:00-12:00 下午14:30-17:30 夏令时:上午8:00-12:00 下午15:00-18:00 (周六、周日等法定节假日除外)

十五、在线申报网址

http://nd.fjbs.gov.cn/service.action?fn=theirGuide&userType=3&deptunid=49EDE04F3BDA47D106A9D0D892ED81EA

 

附件下载

相关信息