我市财政收入圆满实现首季“开门红”

发布时间: 2019-04-03 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  一季度,全市一般公共预算总收入完成59.47亿元,增长24.8%,其中:地方一般公共预算收入完成33.39亿元,增长20.8%,财政收入顺利实现首季度“开门红”目标。

  一是财政“两项收入”增幅连续三月全省第一。一般公共预算总收入完成年度预算数的27.9%,地方一般公共预算收入完成年度预算数的26.4%,分别超序时进度2.5个和1.4个百分点。财政“两项收入”增幅较上年提升17.3个和16个百分点,分别高出全省平均17.1和16个百分点。

  二是收入质量向稳向好。全市税收总收入完成52.91亿元,增长27.9%,税性比重89%,比上年提升2.4个百分点;地方级税收收入完成26.83亿元,增长25.5%,税性比重80.3%,比上年提升3个百分点。从税收结构看,在跨期国内消费税、免抵调库增值税和企业所得税的增收带动下,主体税种增长31.3%,高于税收收入增幅3.4个百分点,占税收总收入的比重为76.5%,较上年提高3.8个百分点。

  三是新兴产业增收拉动强劲。新能源两户企业(ATL和CATL)和青拓系列合计入库税款18.58亿元,其提供的收入分别占全市一般公共预算总收入的31.3%、地方一般公共预算收入的26%,其增量贡献分别占全市一般公共预算总收入、地方一般公共预算收入的64.3%、63.5%。

附件下载

相关信息