市财政局高一鹏局长带队赴蕉城区调研财政运行情况

发布时间: 2019-03-14 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  3月12日,市财政局高一鹏局长带领李提账副局长及有关科室负责同志赴蕉城区财政局召开座谈会,听取蕉城区财政运行情况汇报,详细了解财政工作中存在的主要困难问题以及采取的对策建议,充分肯定了区财政在财政运行管理、重点项目资金保障等工作取得的成绩,并对区财政下一步工作提出具体要求。一是夯实财政增收基础,当好财政收入排头兵。抓紧锂电新能源、铜材料等新兴产业补链建群,做好上汽宁德基地项目建设资金保障工作,积极培育壮大新增长点。二是抓好筹融资工作,改进财政支持方式。支持区属国企做大做强,通过发行企业债券、经营性项目收益再投入等市场方式不断拓宽投融资渠道。加强政策研究、跟踪政策动态、做好政策衔接,争取省新增专项债券支持、吸引更多社会资本参与项目建设运营、吸引创投基金入驻,多渠道筹措基础设施建设资金。三是局有关科室要协助区财政加快市区共建园区内已竣工项目清算,协调相关项目负责单位及时安排代建项目资金,帮助区财政缓解资金压力。同时,高一鹏局长还就扫黑除恶、脱贫攻坚、减税降费、服务企业等工作提出具体要求。

 

附件下载

相关信息