我省出台省直单位全面推进财政票据电子化管理改革实施方案

发布时间: 2012-11-20 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    近日,省财政厅、省监察厅联合下发《福建省省直单位全面推进财政票据电子化管理改革实施方案》,要求:一是从2005年起,用两年时间,完成全面推进财政票据电子化管理改革的任务。二是2005年对采取委托“单位代收、集中解缴”方式执收政府非税收入的用票单位以及民办学校、社会团体等用票单位,全面推进财政票据电子化管理改革。同时,选择部分已实行“票款分离”的用票单位进行“两票合一”的电子化管理改革试点。三是除社团和民办学校外,个别使用手工开具财政票据且开票量极少的代收政府非税收入的用票单位,2005年底前将剩余的财政票据交回省财政票据监管机构核销。从2006年起,由省财政票据监管机构直接开具。四是尚未使用政府非税收入票据且仅使用“单位收款收据”的单位,是否执行财政票据电子化管理改革,原则上暂由单位自主选择。五是凡受客观条件限制,需要延期实施改革,以及确实无法实施财政票据电子化改革仍需要使用手工开票的单位,应及时提出书面申请,报省财政部门和省监察部门核准,但延期实施改革的期限不得超过2006年底。六是用票单位执收的政府非税收入资金缴交国库或财政专户的期限设定,原则上不超过7天或执收金额不超过1000元。

(厅综合处)

附件下载

相关信息