我市举办行政事业单位《政府会计准则制度新旧衔接处理规定和处理方法》辅导讲座

发布时间: 2019-01-16 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  2019年1月1日开始,全国行政事业单位施行《政府会计准则制度》,不再执行原有的行政事业单位会计准则制度。为促进我市行政事业单位有效做好新旧会计制度衔接工作,规范行政事业单位会计核算行为,提高行政事业单位会计信息质量,2019年1月9日,宁德市财政局在宁德顺利举办宁德市行政事业单位《政府会计准则制度新旧衔接处理规定和处理方法》辅导讲座。讲座特邀福建省机关事务管理局肖光华高级会计师对政府会计制度新旧衔接处理方法和行政事业单位资产核算方法进行解析辅导,各县(市、区)及东侨区财政局会计科(股)长、市直行政事业单位财务主管及东侨区相关行政事业单位财务人员近170人参加了本次讲座。宁德市财政局党组成员、副局长叶林莅临讲座现场,并就我市进一步贯彻实施政府会计准则制度提出工作要求。 

 

 

 

附件下载

相关信息