当前位置:首页 > 通知公告

2021年度全国会计专业技术中级资格考(宁德考区)疫情防控告知书 (新)

发布时间: 2021-08-25 17:55 来源:宁德市财政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  考生朋友们:

  为切实保障广大考生身体健康,指导考生顺利参考,确保我市2021年全国会计专业技术资格考试工作安全平稳实施,现根据当前我省和我市新冠肺炎疫情防控工作相关规定及要求,现对我市会计专业技术中级资格考试期间疫情防控有关要求告知如下,请广大考生认真阅读、严格执行,并持续关注本网站后续发布的有关考试疫情防控信息。

  一、做好健康状况监测

  考生须持续关注“八闽健康码”“通信大数据行程卡”核验状态,保持“八闽健康码”“通信大数据行程卡”绿码。考试前,请做好自我健康管理,做好个人防护,主动减少外出,应避免考前14天在国内疫情中高风险地区、考前21天在国(境)外疫情高发地区旅行、居住,避免与新冠肺炎感染人员、疑似感染人员或国(境)内外疫情高发地区人员接触。

  二、积极接种疫苗

  接种疫苗是抗击疫情最有效、最经济的手段,考生要积极响应国家号召,接种疫苗做到“应接尽接”“应快尽快”。

  三、做好核酸检测

  根据我市疫情防控有关要求,考生需提供考试当天48小时内核酸检测阴性证明才能进入校园参加考试。

  四、遵守防疫规定

  考试当日,考生须自备口罩,提前60分钟到达考点,在考点入口处有序排队,保持安全间隔,接受防疫检测。除核验身份时须按要求摘下口罩外,考生在考点期间应当全程佩戴口罩。

  考生应同时满足“八闽健康码”“通信大数据行程卡”绿码、体温检测低于37.3℃、以及考前48小时内核酸检测阴性证明才能进入考点参加考试。

  考前14天内有中、高风险地区旅居史、有新冠肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者密切接触史的人员、入境后执行健康管理措施不满14+7天的人员、14天内有发热和呼吸道门诊就诊史的人员,以及按照我市防控要求须进行医学观察或居家健康监测的人员均不得参加考试。

  考试中出现发热、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、腹泻等符合新冠肺炎感染症状的考生,经现场疫情防控专家工作组综合评估,按照防控相关要求需安排考生送定点医院进一步排查诊断的考生,必须立即停止考试(考试时间不补),由防控工作组联系安排送诊。 

  五、履行安全承诺

  考生考前须认真阅读本告知书,悉知上述告知事项,并在考前自行下载和如实填写《2021年全国会计专业技术中级资格考试宁德考区应考人员承诺书》(详见附件),每科填写一份,进入考场时提交考务人员核查存档。

  考生不得提供身体健康状况虚假信息,不得违反考区疫情防控有关规定和要求,对于隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况、虚报旅居史、接触史等疫情防控重要信息、不配合进行防疫检测询问的考生,一经发现,一律取消考试资格,并追究相关责任,如有违法情况,将依法追究法律责任。

  六、其他注意事项

  鉴于考前核酸检测人员比较集中,提醒考生提前做好核酸检测预约工作。

  疫情期间,考点不提供停车场地,考生应提前规划赴考路线与出行方式,做好个人安全防护。

  请继续关注我局网站后续发布的有关考试和疫情防控信息。

  附:2021年全国会计专业技术中级资格考试宁德考区应考人员承诺书(2021.8.25)

  宁德市会计专业技术资格考试领导小组办公室

  2021年8月25日

附件下载: